Nuss-Mus

Fragen und Antworten zum Nuss-Mus

Unsere "Numuma" (Nuss-Mus-Maschine) hat viele Fragen zum Thema "Nuss-Mus" ausgelöst, die wir Euch gerne hier beantworten.

Wie ist die Haltbarkeit?
Das frische Nuss-Mus ist im Glas etwa 6-8 Wochen haltbar. Die Aufbewahrung im Kühlschrank ist dabei jedoch nicht zu empfehlen, da das nusseigene Öl sonst fest wird und das Mus nicht mehr selbst konservieren kann.

Ist das Nuss-Mus vegan?
Klar. Nur was oben in die Maschine eingefüllt wird, kommt unten auch ins Glas. Bei uns sind das Nüsse pur – außer, es steht etwas anderes auf dem Schild, zum Beispiel "mit Schokolade". Im Zweifel könnt ihr aber einfach direkt im Laden nachfragen, wir geben Euch gerne Antwort 🙂

Kann man das auch einfach auf's Brot schmieren?
Aber klar doch! Auch das geht und schmeckt super lecker.

Wie kann man Nuss-Mus noch verwenden?
Nuss-Mus ist sehr vielseitig und kann für vieles verwendet werden. Zum Beispiel als Eis, für Aufstriche, zum Verfeinern von Saucen, Babybrei oder Milchgetränken, aber auch für Salat-Dressings, im Kuchen, Müsli oder zum Porridge. Das Internet ist voll mit tollen Rezepten. Lasst Euch inspirieren.

Ihr habt noch weitere Fragen zum Nuss-Mua?
Am besten, Ihr sprecht uns direkt im Laden an – oder schickt eine E-Mail an laden@einmachglas-offenburg.de