Faire Nüsse von FairFood Freiburg
Anbau und Röstung mit viel Zeit und Liebe
Aus dem Nichts haben die Gründer von FairFood – Amos, Tobias und Julian – zusammen mit Freund Okey 2015 eine Cashew-Produktion in Nigeria aufgebaut.
Unter sozial-, ökologisch- und ökonomisch-nachhaltigen Bedingungen findet dort vor Ort nach der Grundidee der Fairchain möglichst viel Wertschöpfung statt. Parallel unterstützt FairFood 150 Farmer*innen bei der Umstellung auf Bio-Landwirtschaft. Das Faire daran: Die Farmer*innen erhalten 20% höhere Abnahmepreise und die Mitarbeitenden in der Produktion ein doppelt so hohes Einkommen wie in der Branche üblich.
Geröstet werden die Nüsse in der eigenen Rösterei im Herzen Freiburgs – mit viel Zeit und Liebe. Die leckeren Snacks werden komplett ohne Einwegverpackungen angeboten, sondern nur in Pfandgläsern.
Aktuell bauen die Freunde die erste faire Macadamia-Produktion in Ruanda auf.
Noch bis zum 30.9. läuft die Crowd-Founding-Kampagne unter: www.startnext.com/fairfoodruanda
Besonders beliebt ist der „Freiburger Nussmix“ mit den Rösted Allstars: Cashews, Mandeln und Paranüsse und abgestimmten Gewürzen.
- Handgeröstet in Freiburg
- Bio
- Vegan
- Fairtrade