Datteln

Datteln

Wir beziehen unsere Medjoul-Datteln (mit Stein) vom Bio-Großhändler Rinklin, der uns montags und donnerstags mit frischer Ware vom Kaiserstuhl aus versorgt. Unsere Bio-Datteln werden Verpackungssparend, liegend im 2,5-Kilo-Karton (Großgebinde) angeliefert. Ursprünglich sind unsere Dateln aus Israel – das liegt natürlich daran, dass in unserer Region keine Datteln wachsen 😉

Damit die Datteln schön groß werden, müssen die Reben rechtzeitig ausgedünnt werden – so gelangen mehr Nährstoffe in die einzelne Dattel und die Früchte müssen nicht zu sehr um die Nährstoffe konkurrieren. Durch den Trocknungsprozess erhöht sich die Zuckerkonzentration, was die Dattel haltbar und natürlich auch besonders süß macht.


Gefüllte Datteln – der perfekte Snack für alle bei denen es schnell und einfach gehen soll. Die Zubereitung ist sogar so einfach, dass man dafür eigentlich gar kein Rezept benötigt. Aus gesundheitlicher Sicht können sich Datteln als Snack auf jeden Fall sehen lassen!

Hier geht's zum Rezept "Gefüllte Datteln" von Ernährungswissenschaftlerin und Ökotrophologin Leonie.

Titel-Bild von Pictavio auf Pixabay