Babyspinat

Bio-Babyspinat

Wir beziehen unseren Bio-Babyspinat vom Bio-Großhändler Rinklin, der uns montags und donnerstags mit frischer Ware vom Kaiserstuhl aus versorgt. Der Bioland-Spinat kommt aus Deutschland und wird in wiederverwendbaren Klappkisten angeliefert.

Hier noch ein paar Fakten zum Babyspinat:

  • Der Name Baby-Spinat kommt nicht von irgendwo. Denn wie der Name verrät, handelt es sich hierbei um besonders jungen Spinat. Dieser wird früher geerntet als sein großer Bruder der Blattspinat und hat aus diesem Grund besonders feine und zarte Blätter.
  • “Von Spinat wirst du groß und stark” – welches Kind hat diesen Spruch nicht gehört? Und die Aussage können wir nur unterschreiben. Denn Spinat enthält reichlich Magnesium, Zink und Vitamine wie Vitamin C, B6 und Folsäure. Eine extra Portion Spinat ist also immer eine gute Idee.

Quelle: https://www.justspices.de/rezepte/spiegelei-mit-babyspinat.html


 

Hier geht's zum Rezept "Aus 1 mach 2! Suppe oder Salat" von Ernährungswissenschaftlerin und Ökotrophologin Leonie.

Titel-Bild von ha11ok, weitere Bilder von Aline Ponce und Aline Ponce auf Pixabay